طلاب الفارابي في ضيافة مدرسة ربيعة الرأي الإبتدائية | كليات الفارابي
الرئيسية / كلية طب الأسنان و التمريض / طلاب الفارابي في ضيافة مدرسة ربيعة الرأي الإبتدائية
طلاب الفارابي في ضيافة مدرسة ربيعة الرأي الإبتدائية

استضافت مدرسة ربيعة الرأي الإبتدائية طلاب الفارابي لطب الأسنان بالرياض يوم الأحد 25/11/ 2018م حيث قدم الطلاب برنامجا توعويا عن أهمية المحافظة علي نظافة الفم والأسنان تحت إشراف د/ أمجد حسين واستفاد منه 50 طالبا من طلاب المرحلة الإبتدائية تم تقسيم البرنامج إلى مراحل مختلفة:

• فيديو تعليمي:تم تشغيل مقطع فيديو لطفل يشير إلى أهمية التنظيف بالفرشاة و استخدام خيط الأسنان وغسول الفم. وذكر أيضا عدد و مدة تنظيف الأسنان بالفرشاة ، الخيط وغسول الفم.
  • الطريقة الشفوية التعليمية:في هذا الجزء ، طُلب من الطلاب أسئلة متعلقة بالفيديو الذي يتم تشغيله ، ومعلومات أخرى عن صحة أسنانهم.
  • شرح:تم تقديم عرض توضيحي عن الطريقة الصحيحة للتنظيف بالفرشاة والخيط.
  • مسابقة:للسماح لهم بحفظ ما شرحناه لهم ، قمنا بإجراء ثلاثة أنواع من الاختبارات. صور مختلفة بأنواع مختلفة من الطعام التي قد تؤثر أو لا تؤثر على البيئة الفموية.
  • التشخيص: في هذه المرحلة ، تم تشخيص الطلاب و تزويد كل طالب برسالة للوالدين عن صحة فم و أسنان الطالب.
  • هدايا:أعطيت أكياس صغيرة لكل طالب داخلها تفاحة و موزة وحليب قليل الدسم و علبة ماء

Source: أخبار كلية طب الأسنان و التمريض